■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【賑わいが】文字雑談11【出てきた】

1 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/24(土) 22:09:00 ID:hBtBgNVx
【テンプレ】

ここは  【】文字雑談【】  スレです

前スレ:ttp://aatrpg.sakura.ne.jp/test/read.cgi/aatrpg2/1458479131/

  【このスレの概要】
  AA雑談でAA付きで会話するということをはちょっと……という人のためのスレです。
  普通に雑談していただいて結構です。
  気軽にお使いください

  【ルール】

  AAに関すること以外と被ってる内容以外のルールはAA雑談・質問スレのルールと同一です。
  気になる人はAA雑談質問スレのルールをご覧ください。

  雑談はsage進行
  次スレを立てるのは>>950です。
  >>950以降は次スレ>>1の誘導があるまで減速をお願いします。
  >>950 次スレを立てた方は【テンプレ】を張っていただけると助かります。
   【 】雑談【 】 の左右のカッコには好き言葉をいれてくれるといいです
  会話は酉(トリップ)推奨ですがなくても構いません。適当に雑談を楽しみましょう。
  みんな仲良く使おう

  【1000】
  1000を獲った方は好きな事をお書きになってください。
  次スレでその願いを誰かが叶えてくれるかも

  【テンプレここまで】

201 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 01:13:49 ID:pj8x9B3j
【18D6:67(6+3+6+4+4+3+4+3+1+1+6+5+6+1+4+4+4+2)】
気合で何とかなればなぁ

202 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:14:27 ID:VdDHSsRC
いけるいける! あきらめなければ!

【18D6:58(5+1+2+5+6+2+1+6+2+3+4+3+3+1+3+4+6+1)】

203 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:14:34 ID:VdDHSsRC
(´・ω・`)

204 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 01:20:04 ID:pj8x9B3j
と言うか振った結果のB3な筋力ってあたりが草(私の

205 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:24:19 ID:VdDHSsRC
67も普通に高めの出目なんですよねぇ。

206 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 01:33:29 ID:pj8x9B3j
偏ると悲惨な事になるけど、67ならまあ使えない方が珍しいですかなぁ

207 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:34:22 ID:VdDHSsRC
よっぽど変な偏りしないかぎり、そこそこ高めに分配されるくらいの数値ですよねー

208 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 01:37:09 ID:pj8x9B3j
平均B2なSW2.0卓(
やって見たくはある 卓はこれ以上増やせない()

209 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:38:15 ID:VdDHSsRC
いつもGMありがとうございます!
SWはいつか自分でもGMやってみたいなー。最初は普通にゴブリン退治がいいのかしら。

210 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:39:46 ID:I+PqX3HI
商人の護衛でも良いし、薬草採取でも良いし、ゴブリン退治でもいい
TRPGはなんでもできるゾ!

211 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:40:17 ID:I+PqX3HI
じゃ、これやろうか
と初期作成にワイバーン討伐をぶっこんで来たGMはいまだに忘れない()

212 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 01:40:59 ID:pj8x9B3j
レベル1〜2(稀に3)の冒険者が相手取るなら
コブリンとかちょっとスケルトンが複数出てきた洞窟があるからとかでホネホネするとか

そんな感じでー、が進めやすい類ですかねえ

213 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 01:41:59 ID:pj8x9B3j
無印SWのドラゴン退治並みにひでぇ(

214 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:43:39 ID:rZ1hgzyj
MHX購入初日にラージャンやらに連れてかれた人間の出番ときいて(違

215 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:44:17 ID:VdDHSsRC
ワイバーンって初期作成で倒せるものなのか……?

ほむむ、洞窟で適正エネミー討伐しつつ何か取ってくるあたりが色々判定も出できそうでいいかな。

216 :オカン@携帯:2016/12/31(土) 01:45:18 ID:8Q1LHYji
【18D6:67(6+3+1+5+5+5+3+5+4+2+6+2+1+1+2+6+6+4)】

217 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:47:08 ID:I+PqX3HI
>>215
やったら4面ダイスが乱舞するレベル()

218 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:49:18 ID:VdDHSsRC
オカンさん携帯からこんばんは?
【18D6:64(6+2+1+5+5+5+6+1+1+2+5+6+2+2+5+1+4+5)】

>>217
(アカン)

219 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 01:49:43 ID:pj8x9B3j
えっと、回避力がエニー7でなら
17/16/16/15だから当てれるかっていうとダイス運があるならってなる

基本完全対策しててもワイバのHP削りきる前にブレスで焼かれて厳しくなって、な感じなはず
死人覚悟かなって

220 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 01:54:46 ID:VdDHSsRC
>>219
な、なるほど……思った以上に大参事なやつだった。

221 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 03:08:09 ID:pj8x9B3j
寝れぬ(定期)

なお原因は空腹の模様。なにか食べて眠気が来るか2時間ぐらいしたら寝るか

222 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 03:09:15 ID:VdDHSsRC
なにか程よくおなかに入るものを……!

223 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 03:14:07 ID:pj8x9B3j
ハンバーグ(マルシン)

0401さんはなんか面白そうなことになってるなぁcivの画面(確認した

224 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 03:14:32 ID:VdDHSsRC
世界を敵に!

225 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 03:17:01 ID:VdDHSsRC
                   __
          _     , ≦      ≧ 、
         ヾ,メ,  .,´            \     / ヽ
           x、メ,/ _       _       `ヽ   /  ∧
            ゙x、メfcハ     ,fc~ハ      \/    ∧    そろそろねる! おやすみ!
           〃ハx、メソ.    ゝ;;;ソ __   _     \    ヘ
           {:::::リ  ゝヾ- '     r::::::ハ  }-  _ノ\    〉   【18D6:46(3+1+1+2+1+5+1+4+2+6+1+5+1+6+1+2+2+2)】
           人ノ   ,r―――― , ゞ:::ノ  i!/. ` ‐--'
            \_| ̄ ̄ ̄  .Y |      {'      /
            /  ゝ ___ノ!へ _ ノ  i!     /
              ,    }       i!      ト,   /
           {    ノ Pocky  |!、     ゙、〉   >
           >-イ |        .! |ゝ―    } く
                ,' |        .! |       i}/
              { |      | ,!      
             人 └―――― ´       ノ
             〃 >-――――π--,ィ
             ` ̄        ´― ゙

226 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 03:17:12 ID:VdDHSsRC
れ、レスミス……

227 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 03:18:44 ID:pj8x9B3j
>>226
なでなで おやすみなさい、良い夢を

228 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 11:06:50 ID:I+PqX3HI
さて、本日夜に年越しセッションを立てる益良雄は出てくるのか・・・!

229 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 13:59:46 ID:pj8x9B3j
RPなら?

230 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 14:05:44 ID:VdDHSsRC
当日セッションだとまず参加してくれる人が……!
RPはそこらへんまだ気楽なんですけどねー

231 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 14:06:33 ID:ZTIMwZ5q


232 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 14:08:46 ID:VdDHSsRC
はやい!?

233 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 14:15:32 ID:pj8x9B3j
まあルルブやシナリオのって問題がありますからねえ
「今からあいつを倒しに行こうぜ!」ならまあ問題ないっちゃないですが

234 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 14:17:01 ID:yzRCornm
愛?

235 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 14:17:46 ID:VdDHSsRC
皆が慣れているのじゃないとまず準備に時間がかかる。
慣れているのだとシナリオが一晩で終わるか微妙……!
アルカナさんがおっしゃっているように「今からアイツを殴りに行こうぜ!」な
どちらかというと戦闘訓練っぽい感じならなんとか?

236 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 14:29:45 ID:pj8x9B3j
「今からあいつを殴りに行こうぜ! ドキ☆ドキ! 中忍だらけの年末上級妖魔退治」

功績点は10点までいいぞ!(タイトル詐欺で中忍頭だらけになりそう
ならまあ1サイクル終了でクライマックス発生っていけるっちゃ行けるか

他だとルルブあるかわからないのが欠点なのだが
RP要素マシマシなら過去卓のif世界でRPとかもできるっちゃできるかな? ぐらい

237 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 14:32:53 ID:VdDHSsRC
シノビガミなら板の人結構持ってますしね!
サイフィクはサイクル調整でシナリオの長さある程度作れるからやり易いかー。

238 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 17:49:41 ID:1aGMRJ3k
ヨッメがお蕎麦作ってる間にムスッコの相手をする
めっちゃ泣くからなんだろうと思ってだっこしたら30秒経たずに爆睡しおった

239 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 17:51:43 ID:2YM/k9FU
パッパの胸の中は落ち着くんやね……

240 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 17:52:13 ID:pj8x9B3j
いいおとっちゃんしとるやん

241 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 17:53:31 ID:8NWdc03c
伊達に休日はパッマしとらんで(

抱っこ紐最強。腰の痛みを除けば

242 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 17:54:23 ID:pj8x9B3j
腰の筋肉とか鍛えるの面倒です(フラフープしてるような運動しつつ

243 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 17:54:39 ID:VdDHSsRC
家庭的なパパやなぁ

244 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 17:56:18 ID:8NWdc03c
子供を抱えることが一番の腰トレになるんやなって…

245 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 17:57:30 ID:2YM/k9FU
マッマとの夜の運動はちゃうんか?(下世話な笑み

246 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 17:58:41 ID:8NWdc03c
もう童貞だから(真顔

247 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:00:21 ID:2YM/k9FU
マッマは処女懐胎……?

248 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:01:45 ID:8NWdc03c
うちの嫁は聖母だった……?

249 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:02:09 ID:VdDHSsRC
神話だね!

250 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:04:51 ID:8NWdc03c
真面目な話今爆睡こいたってことは年越し時間くらいに寝付かせ大戦争が起こるやーつ

251 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:05:50 ID:VdDHSsRC
大変だね……!

252 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 18:06:07 ID:pj8x9B3j
父親にかまえーってしたらあっちいけされた記憶しかねえなあ
深夜の大戦争(子供を寝かせる

253 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:11:50 ID:8NWdc03c
先に言っておくぞ
来年もよろしくお願いします
来年は………色々出来たらいいな
配膳手伝いしてガキ使見る準備してくる!

254 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:14:52 ID:8zM7iwQ2
らいよろですノシノシ

255 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:15:32 ID:VdDHSsRC
来年もよろしくお願いします。行ってらっしゃい。

来年はエクリプス・フェイズやりたいなー。

256 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:15:42 ID:I+PqX3HI
お前がママになるんだよ!!!!!!!(ドン!!!)

257 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:16:01 ID:VdDHSsRC
お、おう。

258 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 18:16:25 ID:pj8x9B3j
来年もよろしくお願いします!

259 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:16:38 ID:8NWdc03c
私はパパになったんだよ(真顔
ノシ

260 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:20:12 ID:I+PqX3HI
お別れはまだいわないかんな!!(年越しまでに言霊をためている)

261 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:23:39 ID:I+PqX3HI
セガールのTRPGをピカチュウに変換
ピカチュウらしいRPでピカチュウポイントを稼ぎ
クライマックスに一番高いポイント所持者がピカチュウになる!!!!!!

262 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:42:24 ID:I+PqX3HI
デュエ!

263 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 18:50:16 ID:pj8x9B3j
デュエッ!

264 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 18:58:05 ID:I+PqX3HI
いいぞ・・・いいぞ・・・!

265 :オカン ◆DiNR3X1RJU :2016/12/31(土) 19:13:01 ID:sMCMSW8M
GMにふかいピカチュウ愛が求められるな

266 : ◆S6DzHcKzR2 :2016/12/31(土) 19:16:39 ID:pj8x9B3j
つまりピカさんがGM

267 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 21:21:23 ID:I+PqX3HI
ごっくん

268 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 21:59:20 ID:ZTIMwZ5q
わくわく

269 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 22:05:14 ID:I+PqX3HI
セッションやりてぇなぁ(禁断症状)

270 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 22:06:23 ID:2YM/k9FU
ワイもやりたいわ

271 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 22:07:21 ID:I+PqX3HI
軽いシステムとか何かあるかなー

272 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 22:07:45 ID:tziBaPzv
AKGとインセイン、シノビガミあたりじゃない?

273 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 22:13:12 ID:I+PqX3HI
藍神ィ…お前ホント可愛いなァ……(CV;ケンコバ)

274 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 22:59:13 ID:I+PqX3HI
幸せを感じてぇなぁ

275 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 23:16:52 ID:ZTIMwZ5q
あぁ、面白かった、ロマンも見納めか・・・

276 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 23:24:21 ID:2YM/k9FU
ノッブアニメ化して動いてるのを見れただけで感無量

277 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 23:32:17 ID:1aGMRJ3k
案の定ムスッコ起きて寝かしつけたけど
心残りは今年の蝶野vs月亭を見れなかったことや…

278 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 23:35:56 ID:uBVGVv1a
今年は茶番なしで「お前なんだよ」でした(

279 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 23:37:01 ID:1aGMRJ3k
みぃたぁかったぁぁああ!

280 :名無しの卓ゲーマー:2016/12/31(土) 23:38:13 ID:uBVGVv1a
なお、上川はドクター・キリコっぽいコスプレ含めて複線だった模様

281 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/01(日) 01:02:41 ID:a8YC0hiK
(武蔵出るくらいならその運取っておいてバサ金時欲しかった……)

282 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/01(日) 19:35:54 ID:V1cJgjpU
吹雪提督の彼の失踪原因は、
大型建造を回していたからなのだろうか()

283 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/01(日) 20:00:15 ID:yR/LgO5L
飽きてしばらくログインしてなくて、
イベントあるから久しぶりにプレイしたりするプレイヤー像の具現やよ

284 : ◆S6DzHcKzR2 :2017/01/01(日) 20:01:49 ID:x7TuH8k+
すまんな(横鎮提督@ログインしてない

285 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/01(日) 22:23:13 ID:V1cJgjpU
隣から、アオオオオオオオオオオオッて野太い声がする・・・

286 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/01(日) 22:25:09 ID:yR/LgO5L
狼男かな

287 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/01(日) 22:27:09 ID:DYzvf6oz
きっと派手にガチャ爆死したんだよ。かわいそうに・・・

288 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/01(日) 22:27:49 ID:iacrYtiM
ひょっとして:阿部さん

289 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/01(日) 22:29:48 ID:V1cJgjpU
武蔵が来ない、私には効く・・・()
あと、いさじさんのやらないかも隣で流れているから間違っていない気がする

290 : ◆S6DzHcKzR2 :2017/01/02(月) 00:12:58 ID:QbfKl9/2
Arcana ◆S6DzHcKzR2の蛮族経歴は「第一の神の声が聞こえた」
「蛮族に忘れられない傷をつけられた」「同族になじめない特徴があった」です。

゜)アカン

291 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/02(月) 00:16:52 ID:ray29z5V
完全に蛮族の中の異端w

292 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/02(月) 00:18:39 ID:3B7RCmY1
これが異端児という奴か……

293 : ◆S6DzHcKzR2 :2017/01/02(月) 01:54:27 ID:QbfKl9/2
エロエロしたいん?(のんびり

294 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/02(月) 15:05:11 ID:cajoeXq3
シャドバで10パック中6枚レジェる奇跡は起きるのに
何でFGOになるとちゃんくんが出て終わるのか問題

295 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/02(月) 15:13:10 ID:FufogX9f
大数の法則で確率は収束されますから、
シャドパでレア引いた分、FGOでノンレア引いて補填されてるのではないかと

296 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/02(月) 15:15:40 ID:Q5JMpj70
つまり他のゲームでガチャ回すのやめれば確率の回転は止まる……っ!?

297 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/02(月) 16:45:47 ID:Q5JMpj70
川崎大師前で某救世主教が勧誘演説してて草

298 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/03(火) 12:08:16 ID:W5qxfPlD
うっ・・・ふぅ・・・

299 :茉莉携帯:2017/01/03(火) 20:13:32 ID:R4PXSc2h
すいませんどなたかどじっこさんに30分ほど遅れるとお伝えください

300 :名無しの卓ゲーマー:2017/01/03(火) 20:14:17 ID:W5qxfPlD
了解、一応、21:00に再集合らしいで

133KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス