■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
最新50
【GM勘が】◆lB0fto92ro【戻りつつある】
426 :
首輪きつい
◆lB0fto92ro
:2020/05/30(土) 22:19:26 ID:lL7VDXEA
DX3rd経験点の配布
〇全員に配布される経験点
・セッションに最後まで参加した 1点
・シナリオの目的を達成した 10点
・FS判定×2. 2×2点
・Eロイス 1点
・良いロールプレイをした 1点
・他のプレイヤーの助ける言動や行動をした 1点
・セッションの進行を助けた 1点
計 19点
〇ここに個別の最終侵食率の経験点を加えてください
_ - _
> ´ ` t、 > ¨¨ヽ 多少遅れましたが、今回のセッションにたいする経験点配布となります。
_/- `<_/γ ∨
/ > ¨ヽ、 {:::} ∨
. / _ _ \ Y`ヽ i 以後、GMとしての所感(反省点)
‖ /<V三>、 ヽ .W ∧ .i
λ ./ _ ∨ ∧ .} ∨ } ・進行の導線についてやや丸投げの部分があった。(特に初期)
{ .i .γ´ ‐- }_ /` ∨ } ∨ .} +判定難易度の見積もりが甘かった。
{ ∨ / .レ' l ∨ .‖ .∨ }i →高良みゆきに対して初手で会うには躊躇せざるを得ない程、情報を絞り過ぎてしまった。
. { ∨ __ _ .l l .‖ }i ./.l (最初期のみゆきはオネイロスに乗っ取られてないので情緒不安定な彼女の様子が見れた)
{ イ}>=== ====< l l ,イ .}' i | →情報収集については財産ポイントを十分に用意していたのでもうちょっと難易度が高くてもよかったかも?
∨.} i .l l l } .l |
‖ ヽ、 、_, _,| .l .l } |......・石馬戒厳についての処遇
‖ ` ーェ_t { .l i | l .‖ |.. →「クライマックス戦闘しかないかも」と先に漏らしていたのと、余りにもデメリットが
‖ , r:::/.〉 _ -‐l i | l /ィt l ありそうな描写だったので使うのに躊躇があり影が薄くなった。
{ / /:/tェr< .l i l .l '´ ∨ ‖ →裏話ですが、進行次第で石馬戒厳は単独行動をとる際にオネイロスに乗っ取られてます。
{ /,.イ:/ノ::、ソ~>、ィ‖ .i l } l∨ ∨ / (オネイロスとの相性的には金木研>石馬戒厳>高良みゆき>バニッシュオーサム>有象無象)
{ /':::{::l:::::::::|...<::::::‖ .i l .} | ∨ ∨
λγ::::::::::l_::<:::::::::::::::/ ‖} ∧ \ ・GMの度重なるドタキャン
. ‖ /:::::::::/::::---―:::::::/i / ‖ ; ヽ →本当に申し訳ない。土下座するしか以外での誠意の見せ方が思いつかないレベル。
. ‖ ∨::::::{:::::::::::::::::::::::::::::} /`' ‖ ; .ヽ
{ ∨::::::::::::::::::::::::::::::::八 / .‖ .l ∨
{ / }i:::::ヽ::::::::::::::::::::‖ `´ .l| .l .∨. ・戦闘での活躍について平等に活躍させられず割喰ったPCがいた
{ .,イ } }:::::o:::::::::::::::::::‖ ‖l l .∨... →GM視点でそう感じただけですが、きちんと皆さんが活躍できる場を提供できないといけませんねー
. {/∨} {::::::::::::::::::::::::‖ l| l .l ∨
i ∨ /:::::::::::::::::::::::::l| l| ∧ l 語ろうと思えばもっともっと語れますが、きりがないのでまあこんなもんでしょうか
‖/:::::::::::::::::::::::::::l| l| .∧ |
>  ̄ <__ ><
/- `t〈 ∨
/ ,r―< ヾ} .∨ では最後に皆様への謝辞を
/ ,r-y / _ \ W .∨
. ‖ ./ミヾY/彡\ .ヽ l ∨
{ ./ i .W i 割と見切り発車で始めたDX3rdでしたが、
∧ .{ ⌒ ⌒ レi / l |
|\∧__ __|/i .l| .| 半年以上の長きにわたりお付き合いいただきありがとうございました。
\ t´ ̄  ̄` ‖ .l| |
|Y __ / i .l| l
| |`ゝ `¨¨´ イi | l| l またGMをするかどうかは、まあ仕事と体調次第ではありますが、
| | .| ≧ ≦、l .| .|l l
/ / i´/:l\./|:Y .∨ .l .| セッション告知スレに募集をかけた際に「ほーん、やってやろうじゃん」とか
. / / |イ::::|〈{:::}〉|::::} ∨ | l
/ ,イ ィ/:〉::::Y:::W:::〈\ .∨Y} .‖ 思って気軽に応募していただければGM冥利につきます。
. / ./.{ /::::::::\∧:::∧/:::::::∨∨ `} /
/ ./ {::':::::::::::::::::::::Y::::::::::::::::::::::} ∨ .W また、わたしがGM側ではなくPL側の際にご一緒させて貰った際は
. / .r ∨:::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/ ∨ .∧
// ∨::::::::::::::o:|:::::::::::::::::ィ \ .∧ 足手まといにならないよう頑張りますのでよろしくお願いします。
/ /'}:::::::::::::o:|:::::::::::::::::{t \∧
. / / l:::::::::::::::::|:::::::::::::::::| ∨ .\i
. r―t'´\ / /l:::::::::::>:::::<::::::::::|∨t ノ\ _ 多少長くなってしまいましたが、
ン ∨ \ ./ /.i>:´二二二二`:<| ∨t、 _ < ./¨´/
/ 彡 _>、// `/ ‖i::::::::::::::::::i::::l:::::::::::::::::| ∨∧ \ /ノ、ヽ 重ね重ね、本セッションに参加していただけ誠にありがとうございました。
`¨¨´ |` ‐- ′ ‖i::::::::::::::::::::Y:::::::::::::::::| ∨ ー< .\ヽヽ`}
| ‖ i::::::::::>:::__Y_::::::::::::::l ∨ i`´`´
.l | ‖ .|:::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::l .∨ .i ‖
1247KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス